Пожелание людям разных специальностей. 2007г

Относись к пешеходам бережно,
                если ты классный водитель,
К подчинённым своим со вниманием,
                если стоящий руководитель,
Будь требовательным и строгим,
                если хороший учитель,
Ласковым,нежным и добрым,
                как настоящий родитель.
Если муж,непременно чтоб любящий
              и в теперешней жизни и в будущей!
За пациента борись,как за брата,
                если клятву давал Гиппократа,
Не держи покупателей за безмозглых овец,
          если ты за прилавком стоишь,продавец.
Держи в чистоте писсуар,умывальник,
            если ты в туалете хозяин,начальник.
Если кондуктор,обеспечь всех билетом,
          не ори на людей,не толкайся при этом.
Давай только тепло,а не пьяный угар,
          обеспечь нам комфорт,если ты кочегар.
Если сантехник,пораскинь-ка умом,
       чтоб не лопнули трубы,не залило дерьмом.
Чтобы было светло и гудел полотёр,
         ты проверь все контакты,электромонтёр!
Крановщик!Свою технику доведи до ума,
           чтобы башенный кран не упал на дома.
Если ты,повар,сходил в туалет,
                руки помой,не касайся котлет,
Способности можешь свои проявить,
              только старайся народ не травить.
Знаем,доярка,доить нелегко,
             но воду старайся не лить в молоко!
Ты пока не студент и ещё не заочник,
        так крути свои ручки,сутулый станочник,
Будешь тщетно пахать,чтоб хоть как отличиться,
                если ума не хватило учиться!
Образован,но пользу ты несёшь здесь Отчизне,
Значит ты не сумел приспособиться к жизни!


Рецензии