Serp Безжалостное

Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕЗЖАЛОСТНОЕ


господи.. ты дал мне любовь людей
ты накрыл меня ею как колпаком
задыхаюсь.. меня ведь и нет нигде
я сижу на кухне дурак дураком

а вот там за окнами - всеми любим
а вот здесь - я нищ бессилен и пуст
если всем я в чём-то необходим -
только в том чтоб дать им послушать хруст

как хрустят мои кости.. как сердце стучит
как я весел в том что это пустяк
они любят господи только ключи
а дверей им не нужно двери их враг

я не против.. судьбы предрешены
улыбаюсь часто в общем всё ок
я тебе благодарен.. мне не страшны
эти чёрные мысли что одинок

никогда не плачу.. только дышу
всё труднее.. с хрипом.. и через раз
и пишу я господи.. видишь - пишу
только то что и нужно людям от нас


(2009)


Рецензии
Сергей Патрушев (1954-2012)

Он был божий человек... светлая, светлая память...

Неконечная Станция   20.10.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.