Я заглянул к тебе однажды

Я заглянул к тебе однажды,
Влюбился в нежный, чистый взгляд,
Был очарован я, было всё не важно,
Я был уверен, будет так всегда.

Но видно жизнь иначе смотрит,
На нас двоих, сквозь призму лет,
И то, что между нами мост разводит,
Быть может это, нам двоим на всё ответ.

Быть может, это мне урок, чтоб вечность,
Была невестой мне и не была ты мне женой,
Была красивой и цвела как нежность,
И распускалась лилией небесно золотой.

Была сияющей в лазури, белой птицей,
Прекрасным и чарующим глаза цветком,
Жила со мной как девица в темнице,
И тело мне дарила, умирая каждый день душой.

Я заглянул к тебе однажды,
И понял я, ты не моя жена,
В душе твоей я парусник бумажный,
Коль нужен, стану я, … найдёшь меня.


Рецензии