ресторанное

Пригласи меня, пожалуйста, в ресторан -
Чтобы скатерти крахмальные на столах,
Чтоб лепнина с позолотою, и хрусталь,
И  шеф-повар из каких-то далеких стран.

Пригласи - в «Асторию», в «Метрополь»,
На худой конец сгодится и «Гранд-отель», 
Чтоб надеть шикарное платье в пол,
Чтоб швейцар придерживал чинно дверь,

Чтоб блестело матово серебро,
Чтобы на эстраде играл оркестр,
Чтоб лакей услужливо поднял бровь
И чтоб офицеры привстали с мест,

Чтобы вился в зале сигарный дым,
Чтобы приглашали потанцевать...
Мы же, брат, не нищие, погудим.
Только ресторацию – не  сыскать.


Рецензии