Телеэфир

Он закутался чёрным плащом,
И идёт, разрезая эфиром ночь.
Обвивает души, точно плющом
С ним порочна и юная дочь.

Он словно повелитель мух,
Он король фотошопа эмоций,
С ним тридцать бед и мук
Как будто 90-ый стронций.

Он сам себе и социум, и быт,
Он разрывает рамки и шаблоны.
Вещает нам и правду говорит
Воздушные возводит пантеоны.

Иллюзией ты сыт, одет и рад
Для нас и боль, и наслаждение.
Надуты щеки: смотрите парад,
Патриотическое искупление.


Рецензии