Берёза из цикла времена года

        БЕРЁЗА
 (Из цикла "Времена года")

По коре сочатся слёзы -
Плачут белые берёзы:
Заиграл в берёзах сок
И по их стволам потёк...

А вот эту - кто-то ранил:
Снял кору и так оставил...
Сок берёз приятно пить,
Но берёза - хочет жить!

Ты берёзе послужи:
Рану ей перевяжи...
Ведь она засохнуть может,
Коль никто ей не поможет!


Рецензии