Бессонница

Слоёным коктейлем раскрасилось небо,
Родился горячий рассвет.
И огненно красный и розово- серый,
Каких только красок в нём нет.
Но что тебе краски, но что тебе небо,
Опять ты всю ночь не спала.
Сидела в колючем закутавшись пледе,
Звонка телефона ждала.
Ты трубку в руках телефонную грела,
А в комнат сумрак и тишь.
И словно заклятье шептала всё время,
Ну что ты родной не звонишь.
Под утро устав от тоски и тревоги
Во сне ты забылась на миг.
Нет это не просто , нет так невозможно,
И вырвался сдержанный крик.
Слезинки по пледу катились росою,
И вздохи , и всхлипы , и стон.
Мне только б узнать ,
Что случилось с тобою.
О боже в порядке ли он?
Прошу , для себя ничего мне не надо
Узнать бы, что всё хорошо.
На миг только встретится
Взглядом со взглядом,
Зарыться бы носом в плечо.
И снова за трубку,
С ней снова в обнимку
По комнате взад и вперёд.
И сердце стучится в груди половинкой,
И время по капле ползёт.
Часы, как столетья минуты считают,
И паника близко уже...
Ты в панике этой не слышишь, не знаешь,
Что лифт на твоём этаже.
Раскрылися двери и вот ОН выходит
С огромным букетом цветов.
Он к двери твоей осторожно подходит,
Он счастлив и к встречи готов.
За дверью звонок тишину разрывает...
Из рук полетел телефон.
Ещё ты не веришь, но ты точно знаешь,
Что это пришёл к тебе он.
Рванулась, открыла, на шее повисла,
А слёзы потоком из глаз.
И горе ночное разбилось так быстро
Под натиском ласковых фраз.


Рецензии