Калейдоскоп 2

Москва не верила слезам,
Не верила, но понимала,
Она сама невзгоды знала
С бедой и горем пополам.
*
Кружили бабочки над грядкой,
И от рассвета до луны
Всё лето наблюдал украдкой,
За ними кот, чернее тьмы.
Он их любил.Он их ловил.
*
Меня милый не целует,
Говорит,что ротик мал,
Отчего же он с такою ж
Обнимается, амбал?
*
Там, где не варят головою
И не работает характер,
Несёт победу "золотой",
Когда  его разумно тратят.
*
Как хорошо иметь друзьями
Богатых спонсоров и сильных,
Чтоб , где улыбкой, где слезами,
Добыть металл необходимый.
*
Взирает мир на нас устало,
Бегут года, века и эры,
А к драгоценному металлу
И у бессмертных больше веры.
*
Безумство чувств. какое чудо!
Всё это в жизни. не во сне.
Как дар небес, досталось мне.
Я это лето не забуду.
*
Он никаких преград не признаёт,
Над женщиной, как мотылёк порхает,
И тем уж только достаёт,
Что очень редко умолкает.
*
Наверно, правильней самой мне умереть,
Чем ждать, когда сживёшь со свету,
За то, что не дала при жизни досмотреть
В который раз любимую кассету.
*
Ты знаешь сам, недаром говорится:
Не плюй в колодец - может пригодиться,
Хотя бы раз,но всё-таки случится
Тебе придти к нему воды напиться.
*
Ну, Ми-иш, и ты дождёшься драмы,
И жизнь как сажа,вдруг окажется бела,
Уж вот тогда, конечно, эпиграмму
Я напишу про все твои дела.
*
Звонок случайный. Не туда попали.
Я облегчённо трубку положила.
На миг печали вроде бы пропали
Мир не пустой. Ещё в нём люди живы!
*
Уж маме-то его не напороть,
Давно плевать на рэкет и Бутырку,
Лишь одного не в силах побороть -
Своё пристрастие к бутылке!
*
Всё имею, что нужно -
Есть семья, есть любовь, есть друзья,
В общем, жизнь моя  - полная кружка,
На фортуну сердиться нельзя...



 


Рецензии