Ветреные художества

Куражился художник – ветер:
На голубом холсте небес
Он облаками на рассвете
Всё  малевал страну чудес.

И вот уже на синей глади
Сплелись из перьев кружева.
А между ними, шутки ради,
То паруса, то острова.

Вот понеслись по небу лани,
Овец несметные стада.
Свернулись тучи в рог бараний,
Спеша неведомо куда.

Должно быть, краски не хватило,
Иль созиданья пыл остыл,
Но только наш художник с силой
Плеснул на холст ведро чернил…

И долго туча грозовая,
Ругая горе -маляра,
Всю ночь картину поливала,
Как из пожарного ведра.

А утром, проплывая мимо,
Опять казались облака
То лёгкой белой струйкой дыма,
То пышной пеной молока.


Рецензии
Вы романтик,ещё тот,а иначе не напишешь такие великолепные,легкие(как облака) стихи!Удачи!

Геннадий Яворский   25.04.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.