Ревность

   
Угрюмый верно оценил
Свой диковато-дерзкий пыл:
Глазами радость загасил,
Когда безумно-мрачным был.

То ревность жгучая взяла
Свои неверные права,
С ума безумная свела,
Нашла ужасные слова.

Все разлетелось в пух и прах,
Здесь зародился гневный страх:
Любовь ушла как не была -
Слепая ненависть взошла.

Порыв отчаянья не смог
Сдержать. Себя не превозмог.
Впилась предательства стрела,
Когда ты взглядом предала.

Он вдруг узнал, что он один
Ты взглядом в сердце вбила клин:
В нем совершился вдруг разлом, -
Как строить вам совместный дом.

А ты жеманна иль глупа,
Или кокетством хороша,
Или глазами ты слепа,
Когда другого вдруг нашла.
               
А может счастье обрела,
Когда глазами поняла,
Что только он, что только Он
И в нем услышала свой Стон.

Да будь-же Бог для вас Судья,
А не трусливая молва.
Пусть так решается судьба,
Как жизнь ее преподнесла.

**************************

Теперь потратишь ты напрасно
Свои тяжелые труды:
Не будет ей уже желанно -
Не люб ей больше уже ты.


Рецензии