Бой Звенты-Свентаны с Лилит

Видел я зарево в небе однажды
Противоборства Свентаны с Лилит.
В их паритете величие каждой,
Равных возможностей грызло гранит.

Каждая силу свою проявляла.
Был темперамент смирением крыт.
Тёмная к плотской любви соблазняла,
Светлую скромности скрашивал нимб.

Жажда второй целиком растворялась
В озере первой красивой души.
Схватка их шелестом волн расплескалась,
Плазменным сгустком упав в камыши.

Тела Богиня своим совершенством
Взоры пленяла соблазнами форм,
И, поманя, одуряла блаженством,
Опустошеньем был чар ее корм.

Дева Души, вдохновенья отрадным
Духом людской наполняла сосуд.
И добродетели строем парадным
Благословляли усилия труд.

В схватке клубочной богинь стихиалей,
В высь устремленья, паденья в обрыв,
Весь горизонт разорвавшихся далей
Ядерный жарил гармонии взрыв.


Рецензии