Безотцовщина

     По весеннему солнце пялится,         
     Запах детства-худая весть...         
     Вспомнил я -беспробудный пьяница,       
     Что сынок у меня где то есть!         

     Подрастает!Небось уже взрослый!   
     Только с кем он растёт?В голытьбе?
     Может эти угрюмые сосны            
     Мне шепнут о его судьбе?         

     Ты поведай мне ,вешнее поле,             
     Как бытует он день ото дня?       
     Может быть он страдает и болен   
     От того ,что не знает меня?      

     Мне бы ,гадине,в глотку щелочь,      
     Ножик в спину,а в рожу навоз...
     Ах какая ,я всё таки сволочь!    
     Я же сам безотцовщиной рос... 

     Прослезилися очи бестыжие,         
     Мне отрада осталась одна!      
     Непоседа,котёнок мой рыжий,      
     Да заваленка,что у окна!    

     И с годами старея, нет мочи,    
     Все сильнее сердечко скулит      
     Помолюсь за тебя мой сыночек !
     Пусть Господь тебя благословит!!!   

     Разливаются реки вешние,               
     Друг за дружкой спешат года,         
     Не иссякнет в России грешной       
     Безотцовщина и нищета!               
    
   


Рецензии