Дракоша и Бантик

Проживал в лесу дремучем,
Гоша маленький дракон.
Грустный был и невезучий,
Очень часто плакал он.

Гоша лучший в мире друг,
Но большой, из носа дым.
И любя раздавит вдруг,
Завиляв хвостом своим.

Говорит лисенку:"Здрасте!"
У того дымится бок.
Пламени фонтан из пасти,
Рыжий в страхе наутек.

В прятки поиграл с бобрами,
Поломал им всю плотину.
Зря работали зубами,
И пилили древесину.

Даже косолапый мишка,
Пострадал играя с ним.
Гоша когтем делал стрижку,
Вместо пены сизый дым.

Вот идет дракоша плачет,
Слезы жемчугом из глаз.
Вдруг навстречу бантик скачет,
Прыг на носик:"Съем сейчас!"

Голос словно колокольчик:
"Бабочка меня зовут.
Очень ты чудной дракончик,
Слез наплакал целый пруд."

Гоша вежлив:"Ты смешная,
Я большой,не съешь меня.
Лучше вместе поиграем,
Хоть часок,или пол дня."

Бантик в танце полетел:"
Лежебока догоняй.
Ты дружить со мной хотел,
Так давай теперь играй!"


Рецензии