Печаль берёз

               
      ПЕЧАЛЬ   БЕРЁЗ.


Я   ревную   Россию    до   слёз.
Белоствольных   красавиц   берёз.
К   многоликим   ханжам,
Чья   рука.
Давит   горло   страны,   мужика.

В  хоре   алчных   людишек,  слышна.
Брань   отборная,   леденеет   душа.
Обезумев,   разграбив   свой   род.
Они   тянут   Россию.
Под   безнравственный   свод.

А   седых,   русских   милых   берёз.
Измордованных   грубо,  до   слёз.
Полуголых   стоящих   в   дыму.
Слёз   роняющих    горя  в   золу.

Изрубили   их    и   в   огне.
Жгут  и  хвастают  с  пьяна  в  толпе.
Нет   России,    берёз,
Что   они!
Растворились  в   толпе    нищеты.

Я   ревную  Россию  до   слёз.
Когда   вижу   печальных  берёз.
Не   воркующих   между   собой.
Горько  плачущих, ранней  весной.

                В.Колесников.
                Москва. 1989 год.
                Азов. Лабинск.
   


Рецензии