Мы молимся неведомо кому

Мы молимся неведомо кому
И верим в непонятное начало,
Что прославляет черное начало
И вечно нам чего-то глупо мало

И это что-то ни покорность, ни любовь,
Ни свет души, ни сила созиданья,
А лишь невинно пролитая кровь
В попытке искалечить мирозданье,

Что было создано господнею рукой
С законом правды, что отжив, ушло в былое
Не принимают люди сей закон
И убегают, чуть найдя святое

Желание творить другим добро,
Пожалуйте, но вождь сказал иначе
Плевать на совесть, в деньгах все житье,
Все остальное ничего не значит,

Но иногда, когда вольется боль
В пространство, поглощенное деньгами,
Молитва посетит наш скорбный ум,
Надломиться душа и наконец заплачет.

И мы поймем, что есть наверно Бог,
Что нас хранит от подлости и зла
Мы множество пройдем еще дорог,
Но лишь одна из них окажется верна…


Рецензии