Ты помнишь, долго была война...

Ты помнишь, долго была война
Всё было проклято, море, суша
Мы долго бились , а ты одна
Жила надеждой, терзая душу

И небо сдавливало  глаза
Металл , сверкая, гудел и падал
Крушил пространство, пред нами...за...
Клевал , нас падающих, как  падаль

И ни травинки, ни куста,
Ни ручейка, лишь сырые  плиты,
И мы в окопах, зажав уста
К друг другу стягивались  мегалитом

Так плотно  солнце закрыла пыль
И пепел жег нам глаза и губы
И люди  вспыхивали, как ковыль
Горели сжав кулаки и зубы

И матерились   на  бездны туч,
И дождь долгожданный, как будто чудо
Пролился, вдруг , как   надежды луч
Сюда, в никуда, извне, от туда….

Ты правда помнишь? А я забыл...
И алкоголя  с тех пор ни грамма,
Как выпью, снова горит ковыль
Ещё  я  воюю  порою, мама....


Рецензии
Добротный стих,война перед глазами...О страшеом,страшно вспоминать Творчества светлого Вам С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   09.08.2013 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил!
Взаимно.

Сергей Коннов   09.08.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.