Бабка Ёжка

Я боюсь Бабу Ягу.
Так боюсь, что не могу
Засыпать без папы с мамой,
Да и ночью к ним бегу.

Мама сердится немножко:
«Ну какая Бабка Ёжка?!
В темноте, смотри-ка, спать
Не боится даже кошка!»

Я в ответ: «Послушай, мама!
Ты как маленькая прямо!
Ну зачем Бабе Яге
Наша тощенькая Зяма?»

«Если бы я был Ягой, -
Оживился папа мой, -
Я вообще сидел бы дома –
С костяною-то ногой!»

Даже бабушка ворчит:
«Ваш ребенок плохо спит,
Потому что – я-то знаю! –
Никудышный аппетит!»

Дедушка сердиться стал:
«Я немало повидал,
Но вот этой Бабки Ёжки,
Уж поверь мне, не встречал!»

И кого б я ни спросил,
Каждый сразу говорил –
Не бывает Бабки Ёжки!
И тогда я уступил.

Только надо мне опять
Монстра страшного искать,
Чтобы снова к маме с папой
Приходить ночами спать!


Рецензии