Про котов

То достоинства  исполнен,
Ходит важно, не спеша,
То - как молния метнется,
Услыхав в траве мыша…
То играет, как ребенок,
С обаяшкой стрекозой,
То царапнет так когтями,
Что убить готов порой…

Если есть у вас болячка,
Ночью к вам под бок придет,
И болячка потихоньку
Рассосется и пройдет.

Всем хорош и всем приятен –
Гладить тянется рука,
Правда, нынче что-то грязен
И ободраны бока?..
И глаза сверкают дико,
И орет что было сил…
Голова трещит от крика:-
С кем-то двор не поделил…

Уж такая их порода!..
По природе – эгоист,
Не судите слишком строго,
Кот – ИНДИ-ВИДУ-АЛИСТ!..
Он по жизни – одиночка,
Занят вечно сам собой,
Даже, если дружит с кошкой -
Не ведет ее домой!..

И средь нас, мужчин, есть люди,
Что похожи на котов,
Я скажу им без прелюдий:-
Образ ваш, увы -  не нов!!!
10.02.2010
ред. от 17.05.12


Рецензии
Здорово!!!! Так всё правильно, с юмором и талантливо.

Нина Дедлова   09.04.2013 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.