Зачем творить зло?

Зачем зло творить...и себя рушить?...
Ну...сожжешь все вокруг...
Чем ... жить будешь?...
В пустыне,тобой сотворенной, станешь искать ответы?
В душе замутненной..сам утонешь,
В сырой мгле
Без просвета.
И еще скажу...
- Есть на земле совесть!!!
Она порою прячется долго..
Но потом...кто-то ее обязательно
Вскроет..
И так...заболит...что-то внутри..
Взвоет
Отчаянно...с болью...громко!
И никто ее залатать, расхристанную.
Не сможет...
Что толку...
Души ее...а она изнутри гложет
Подобно степному голодному... волку...
Так,скажите,зачем же...желать ее потерять,
Пока  сильна,может помочь понять,
Что есть Истина Она.
Слепая злоба...
Крушит все...
Бесполезно...безнравственно...бессмысленно...
Через утробу...
Просто нелепая трата времени...
Вот...благодать....
Не делай добро,если не хочешь...не можешь...
Не перестать себе лгать...
Вечно роптать...-
Ни себе,ни другим...
Не поможешь...
Схвати себя сам...и тяни из болота неверия...
Как? Да просто...начни мечтать!...
Не твори зла...Там,где живешь...
И живут другие...
Размеренно..
В зоне одного,общего.. берега
На поле...всечеловеческого...
Доверия...
Попроси у Бога любви...
И вернутся..-надежда,совесть,любовь...
Нагие...
Что ж...ничего удивительного...
От природы мы все...без хлама,
Такие...
без наростов времени...без дури...
Цвет совести..знаешь,какой?
Белый...и злато на голубой лазури...
И крест...раскинувший руки вширь...
Звон колокольный...в море шелка...-
Ковыль.....
Ты думаешь.это сказка?...
Закрой глаза,послушай себя...
И если совесть еще жива....
Услышишь слова...-быль...быль...
Протяни руку,тому,кто слаб...
Сотри с его глаз...слёзы ...
С лица...пыль...
Слышишь?...песня...душа радуется...
Ветер не стонет...звери не воют...
Идите теперь...рука в руку...
Вперед...к свету...
Теперь вас...двое.


Рецензии
Яна, ваши стихи великолепны!
Жаль только, что они без названий, нужно как-то обозначить их, хотя бы первой строкой,вдруг захочется перечитать,
а поди найди полюбившееся произведение в звездочках...
(это так, рац.предложение...)

Светлана Ильина 9   19.06.2012 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка...трнута...У меня,в соновном,экспромты...вот так...вырываются из души...потому и без названий.Но Вы правы...я и сама порой ищу...что-то,что попросили скопировать...и уже проблема.Желаю Вам успехов! Вы-умница!

Яна Бабаян   19.06.2012 16:14   Заявить о нарушении