Жизнь

ЖИЗНЬ

Проложен путь сквозь время и туман,
По грани между прошлым и грядущим.
Там , за плечами - прошлого бархан.
Там, впереди - девятый вал ревущий.

И мы ведем свой жизненный состав
По рельсам, по волнам, по бездорожью,
Кто бодро, с огоньком, а кто  устав,
Кто мчит стремглав, кто едет осторожно.

Маршрут судьбой написан на роду.
Свой путь вершим в веселье, или плача,
То проезжая станцию Беду,
То тормозя на станции Удача.

У каждого заплечный свой багаж:
Везем вагоны дров, что наломали,
Везем друзей веселый экипаж,
И тех врагов, что нам в пути мешали.

Нет сменщика, он место не займет
И не спасет мотор в груди от взрыва,
Когда состав в последний поворот
Вползет, скрипя, и рухнет вниз с обрыва...


Рецензии
Замечательные стихи...!!!!!

Зинаида Березина-Хрущ   10.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.