Этюд

Памяти Н.П. Д-Ж.

…Как карнавалилось, вралось и обжигало,
Без разделения на шутку или явь!
На  лучника, на тигра и шакала,
Там в «Мы»
щелчком в затвор
 входило «Я».
Переменилось. Помнящих – немного.
Забывших – меньше.
Остальные – все
У серого театра при дороге
Прощались, на дорожку не присев.
УАЗик - хаки. Гроб – линялый алый.
И терракота Ваших мёртвых скул.
И бирюзы до одури достало,
 Кто в небо вскинуть голову рискнул.



Придуманная Вами «Школа Тигра»
Ещё жива. Да и успех каков!
Что Вам когда-то было – в бисер игры,-
Сегодня бизнес для учеников.
Ну, дай им Бог.
Дай крепче по сусалам,
Чтоб долго помнилось, чесалось, ныло, жглось!!!
А что сквозь Вас струилось и мерцало
Сбылось.
Забылось.
И опять сбылось.

2012


Рецензии