Обратного отсчета нет...

Есть между завтра и вчера
просвет невидимою гранью...
Он нам - крылом летящей птицы.
Легко могли бы ухватиться,
Но боязно: а вдруг обманет?
И страх сосёт: а вдруг - игра?

На перекрестке дня и ночи
Нам синий, как всё тот же серый.
Мы слепы, или осторожны,-
Самим порою невозможно
Понять, - ведь мы живём без веры.
А время душу точит,  точит...

Гончарный круг конвой сомнений
Преобразует  в слепки глины:
Кому - для эдельвейса вазой,
Кому -  подобьем унитаза...
Мы все друг другу - мёд, иль хина
В канве пустых хитросплетений.

Бессмысленно лекарства ждать
Тому, кто смертью  озабочен.
Аптекарь-время всё ж не Боже.
И потому себе дороже
На плотном стыке дня и ночи
Учиться заново летать...


Рецензии