Полуденное

Полуденные пробки.
Окуренное Солнце
Сквозь смог немого города
В лицо слепым смеется.

Что чувствуешь? С кем смеешься?
Кем заняты твои мысли?
Видишь ли ты мое Солнце?
Читаешь ли мои письма?

Ты едешь по тем же дорогам.
Обедаешь в той же кофейне.
Остался и был моим Богом.
Мой Маяковский.
Мой Гейне.


Рецензии