Я жил так. Николай Амелькин

      Я жил так.
Мой друг всегда ходил пешком
В любую даль и непогоду
Богатство мерил он мешком
И за спиной носил свободу

Он слушал песни без конца
И сочинял им продолжения
Он верил в свадьбу без венца
И хоронил без сожаления

Он был свободен как полёт
Той птицы дикой без гнезда
Он верил, что в горах растёт
Цветок без пыли и свинца

Он восхищался красотой
Того небесного создания
К нему он шёл тропой слепой
Дорогой разочарования

Добравшись пика высоты
Цветок понюхал и сказал:
"Я не хочу другой судьбы
Я жил так, а не умирал!"


Рецензии