Скитальцам

Шли неспешно, путями тайными,
За святынями местночтимыми
Не гонялись, искали дальнего.
Люди звали их пилигримами.
Долго шли они, сна лишенные,
Все стоптав башмаки железные, -
А дома их стояли темные.
Бесприютные... Бесполезные...
Кто ж вас проклял на жизнь тревожную?
Хотя зубы давно оскалены...
Здесь лишь копоть да пыль дорожная,
Не себя ли в пыли искали вы?
Возвратились б давно - да можно ли?
Крепко держит дорога длинная
Вас, сынов нелюбимой родины
С необрезанной пуповиною.


Рецензии
Очень выразительно. Я прям вижу этих скитальцев

Рашид Исаев   30.10.2012 11:01     Заявить о нарушении