Генератор чудес

Очередная окончена ночь. Расширены
Тоннели моих зрачков,
Время меняет картины
И вовсе нет мыслей моих оков.

Пугают рамки рифмы,
Но, всё же, я пишу-
Под утренние ритмы
Всю душу ворошу.

И если в прошлом
В этот миг
Таинство чуда тревожило,
Реальность покусала вмиг
Тёплая, живая... приумножила
Бесплотного призрака блик.

-"Выше носик, крошка!
В ожидании рождества
Нужно верить в чудеса
Прелесть свежего утра
Ощути.." -твердит друид,
Художник жизни на вид.

Длинные ресницы, тёмные,
Для рыжих столь несвойственные,
Глаза-астры осенние,
Как утренняя роса чистые.

-Среди умственных завихрений
Есть пятое измерение...,
Где кругом каштаны жаренные
И Бодров продолжает своё существование.

Не в смысле быть в наличии жизни,
А пребывать в состоянии бытия,
Где нет этой унылой размазни,
А в воздухе распылена эйфория,
И у всех прогрессирующая шизофрения-
Особой формы космической доброты,
Где все отворачиваются от корысти, блюя,
Не признавая скукоты и суеты,
А глаза сияют от душевной чистоты
И бывают зажжены светом магической луны.

Там царствует возвышенный
маразм преданности
В дружбе и в любви,
В душе не щемит от грусти,
Люди излечены от подлости...
Не расщепляют нутро
Человеческие невзгодья
Труд оплачивается сполна,
Не болеет никогда семья,
И обволакивает радости копна...

Отнюдь не сидеализированная утопия..
Фантастика воображения!
Непримиримая надежда
В справедливость мира
И торжество добра...

Нас закружит запах волшебства..
Поднимет в звёздные кружева,
Опьянит бездонная синева...
Утренний свет прольётся едва,
и разбудит меня.......


Рецензии