Цикл Размышления о вечном. Любовь. Часть третья

ну конечно же я могу думать о "вечном" только тогда, когда еду в  транспорте...Итак - снова про любовь, часть третья.
Задумалась сегодня о том, что любовь все-таки одна единственная. Что не может быть одной большой, другой поменьше, а третьей посильнее. Она либо есть, либо ее нет. Но..! Я же в нее не верю...Но попытаюсь пронализировать. В общем так - все эти первые отношения (типа первая любовь, ага), кончаются всякой херней - изменил\ла, бросил\ла, и прочая хрень. Но!!!!!! Я считаю это не любовь. Это - опыт..
Любовь (дадада, я такая вся неверующя) должна быть одна. Полагаю - нельзя разлюбить человека..А если по твоим же словам "разлюбил" - значит это была не любовь.
Но в целом, мне, такой неверующей и эгоистичной, сложно об этом рассуждать. Но все-таки я имею право на свое мнение :) Собственно говоря - если эта хрень, под названием "любовь" и есть, то она должна быть одна и на всю жизнь, и не измеряться количеством причененной кому-либо боли, количеством прощений, принятия, измен, поцелуев, оргазмов, подарков, улыбок...Она вообще не должна ничем измеряться. Она либо есть, либо ее нет.
Если ты задумываешься о ее существовании, о том, какая она должна быть и есть ли она вообще - значит ты не любишь, и не умеешь любить.
п.с. я  не умею.......


Рецензии