Хикикомори

И вновь моё уединение... Тщетные
Попытки спастись в увлечениях,
В труде, пытаясь найти очищение,
Замечаешь предметов случайное освещение,
Всплывает строка забытого стихотворения,
Одиночество вонзает в тебя воплощение...

Пропитана кожа, осенью пахнет
Кофе, корица, мира забвение...
Укол эндорфина, бывает, вспрыснет
По венам расточая изумление
Оптимизмом жизнь шарахнет
Мол, цени мгновение!

В зазеркалье виден снег-
Жизни рождение и растление.
Бродит в мире том стратег
И таит долготерпение,
В жизни дружбой пренебрёг
Жил душевным отчуждением.

Поглощал в себя он "снег"
Ум бросал на растерзание,
Страх не выпускал на брег,
Стал несчастным от отчаяния.

Полетела голова, руки выбросили мозг,
Съел колонки, на весь звук,
Развлекают формы брызг
Крови, что не выдержала вдруг
Тех внезапных радости мук.

Люди любят же весёлых,
Озорных, безумных чуть,
Меняющих сознанья суть...
Зрачков тоннели рисовали путь......


Рецензии