Гиперболическое

Подобно ветви графика гиперболы,
стремящейся безудержно к оси,
цивилизация (уже не первая)
изжить себя желает, что есть сил.

Так, если верить мудрым эзотерикам,
мы на Земле, как будто, раса пятая,
но открывая (не впервой) Америку,
кичимся мы ментальностью распятою.

Абсурдом бытия насквозь пропитано
стремленье завершить дебилизацией -
на прочность уж в который раз испытывать
всё то, что мы зовём цивилизацией.

16.05.2012


Рецензии