Урбаномания

Просыпался. Марина, Настя или Рита
Впопыхах хватали тушь, тени и фен
Снова в плену безбашенного ритма –
Город кипел ядом в сплетении вен.

Тротуар лобзали стада ботинок.
Трубы по-докторски кололи небо в бок.
Жвачка со вкусом мяты и дерматина
Вышибала перегар из небритых строк.

Городской пирог – проспектами порезан.
Воздух – как у Высоцкого – вязок и крут!
Отбивая азбуку Морзе по рельсам,
Беременные трамваи метали икру.

Требовалась перезагрузка! Впитывал, дрожа,
Шелест дождя, вопли мобильников, саксофон...
Из своего гнезда – с тридцатого этажа
Я выпал и кинулся из города вон!
_____

В первый день я обдышался простором.
Во второй – намозолил веслами руки.
В третий – построил шалаш, в котором
На четвертый – подох со скуки.


Рецензии
Экспрессивно, ярко! Навевает:
Два дня ему казались новы
Уединенные поля...

Небольшое замечание: "дерматин" пишется без Н в середине, от "дерма" - кожа.

Успехов, Андрей! )))

Алла Волкова 5   09.08.2012 23:36     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова, Алла! и за исправление - правописание у меня не всегда на высоте ;)

Андрей Сузинь   10.08.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.