Сиренево светит Луна у мельницы старой за лугом

Сиренево светит Луна у мельницы старой за лугом,
И даль голубая видна, и борозды-волны от плуга.

Простор благодатной земли волнением сумерек дышит,
Плывут дерева-корабли, летят паруса к небу ближе…

Домишко… Струится дымок… Здесь любят наивно и чисто.
И дремлет ночной холодок в сиянии лунно-лучистом.

Спокойно, беспечно река несет к морю дальнему воды,
А в рощице плеск ручейка приятен в любую погоду.

Малиново встанет рассвет, и теплые нежные  губы
Шепнут, что прекраснее нет того, кто родной, самый любый.

Сиренево светит Луна в открытое чье-то окошко…
И музыка ветра слышна… До зорьки осталось немножко…

::::::::::::
Иллюстрация : Евгений Евдокимов.


Рецензии
Прекрасное стихотворение
С уважением

Олег Демченко1   21.05.2012 10:40     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   29.05.2012 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.