Склонённому клёну

Увековечить и рассыпаться
В слезинки чистые дождя,
Чтобы потом весь мир оплакивал
Столь непутёвого тебя.

Талант ещё не панацея
От всех тех бед, что мир родил.
И потому холодным вечером
Себя ты с клёном так сравнил.

Твой клён, опавший под метелью,
Точь в точь, как ты в своей судьбе
Стоит, склонившись головою,
Совсем забывший о весне.

Видать весны и не дождаться,
Коль в голове похмелья дым.
И потому всё чаще снится,
Что мимо жизни ты ходил.


Рецензии