Города

Ты где-то за окном, за тучами, дорогами, домами,
В долине, за пределами вражды и дружеских дилемм;
Мы в городе одном, но в разных странах; сами
Надумали друг другу тысячи проблем.
Я в коридорных шорохах твои привыкла слышать,
Ты без меня пустуешь в новостных стихах -
Никто не скажет первым. Дождь стучит по крышам,
Мы здесь наедине; и мозг пронзает страх.
Чужой по пальцам рук и по определенью:
К своей чужой ты каждый вечер возвращаешься домой,
Но с волею судьбы или с банального везенья
Все крики о тебе смываются водой.
Ты где-то в дальних снах, с упавшим горизонтом,
Маячишь ровно в мыслях, чёрт бы их побрал!
Твой смех взрывает тишь как звук пальбы над фронтом
Для тех, кто там почти что умирал.


Рецензии