О тебе, и немного о ней

Тебе лучше не знать, как от простых вещей люди сходят с ума:
как от запаха пыли в твоём кабинете сдают нервы,
ты был груб и угрюм, но так странно смеялся при виде меня,
и тем пасмурным днём сделал шаг мне навстречу первым.
И бессильны все тренья. У тебя есть та, что имеет права
называть твоё имя в любых падежах и склоненьях.
Она ждёт тебя дома - и это, навек, навсегда,
и так часто ко мне с томным взглядом приходит в веденьях.
Тебе лучше не знать, как можно сломаться за ночь:
вы в общей квартире смеётесь и глушите чай,
ты слишком не мой. Забирай свои корни, катись уже прочь!
ты очень не мой. Садись на последний трамвай и прощай..


Рецензии