Журавль

        У нас в селе живёт ручной журавль,
        С какой поры – о том гадать не станем,
        Но мне его всегда немножко жаль,
        Когда глядит он вслед летящим стаям.

        Над ним плывёт туман из серебра,
        Звенящий лайнер звук опережает;
        С ним рядом в степь проходят трактора –
        И каждый лемех солнце отражает.

        А он глядит куда-то всё вперёд
        И словно ничего не примечает.
        Но кто к нему с дороги ни свернёт –
        Он всех поклоном низким привечает.

        Так и живёт у нас в селе журавль.
        Его за клюв ты ласково подёргай –
        И вдруг сверкнёт, как пойманный голавль,
        Воды студёной полное ведёрко!


Рецензии
Знаком мне тот журавль.Гостей радушно привечает.В зените солнце и жара,а он из клюва водой холодной угощает.Кричат собратья в синеве,на юг,на север улетают.А он на месте всё стоит,водою вкусной угощает.

Юрий Крылов Алексеевич   07.01.2016 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.