Глаза-Васильки

Прядь русых волос и глаза-васильки.
В свете софитов я вижу нечётко,
Как струны от твёрдой и верной руки
Дрожат так неистово или так кротко.

Я замираю в предчувствии смерти
От взрыва эмоций или тоски...
Опять этот голос пронзительно терпкий!
Опять щуришь ты глаза-васильки...

В попытке осмыслить и перенять,
Я вся растворяюсь в струящихся звуках...
И лишь непослушная светлая прядь
Запутает взгляд мой как будто бы в путах..

Я растворяюсь! Меня больше нет!
Я словно бы газ разлетаюсь по залу,
Цепляю струну, в волосах затаясь,
Вдыхаю цветов полевых нежный запах,

Я слышу - стрелой проносясь по ладам
Такие прекрасные, нежные звуки!
Прости меня, я себе воли не дам..
Возьму я себя в непослушные руки.

Прошу, не держи! Отвернись на чуть-чуть!
Не смотри на меня ты так жалко, с укором,
Я не прощу себе, взгляд отвернуть,
Васильковых глубин покорённая взором!

Прошу, замолчи! Не тревожь тишины!
Не снесу я души моей странную песню!
Сердце и разум - обречены!
Почему, даже мне до конца неизвестно...

Дыханье сбито и сердце не бьётся.
Не трожь мою душу, прошу, прекрати...
И вижу сердце что в бездну несется.
Навстречу летят мне глаза-васильки.
 


Рецензии
Если честно то химерой не пахнет... =)))))))

Арк Лайт   18.05.2012 16:08     Заявить о нарушении
Химера - это же и призрак тоже.
Так и я как призрак. В чём-то

Анастасия Химера-Смирнова   18.05.2012 19:00   Заявить о нарушении
химера это не призрак... химера это существо, состоящее из частей различных животных, их много видов бывает... про духов не слышал... одно время читал мифологию...

Арк Лайт   18.05.2012 19:21   Заявить о нарушении