Ворожей

Как не искал меня вчерашний ветер,
Я не нашел причины выглянуть в окно,
Узреть воочию по ком скрипят качели,
Разматывая дней веретено.

И как не снилось мне унылое начало
Отпущенного Богом за грехи.
Судьбинушку по прежнему качало -
От «все пропало», до «пиши стихи».

Инакомыслие сегодня не в почете,
Кургузость догм — застывшее вчера.
Я знаю час планеты на излете,
Я вижу новое и в росчерке пера.

И потому — прости бродяга-ветер,
Что не иду навстречу в никуда,
Мне здесь комфортно разжигать поленья
И ворожить по росчерку пера...


Рецензии