Я когда-нибудь устану...

Я когда-нибудь устану,
Я бороться перестану,
Обессилев, прошепчу,
Что я помощи хочу...
В путь отправившись раненько,
Отыщу я деревеньку,
Что заброшена стоит,
Неказистая на вид...
По нехоженной тропинке,
Наступая на травинки,
Перестав почти дышать,
Предвкушая благодать,
Добреду я до церквушки,
Встречу древнюю старушку,
Поклонясь старушке той
Некрещённой головой,
Под святыми образами
Упрошу я со слезами.
Чтоб она на склоне дня
Помолилась за меня.


Рецензии
Здорово, Ирина! Очень тёплое и душевное стихотворение, чуть-чуть грустное, но грустинка светлая.

Татьяна Мирчук   18.05.2012 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.