Дворник звезд

Кто собирает звезды на окраине
И городов, и сел, и мегаполисов?
Кто этот человек в плаще поваренном,
С густым и ворожащим голосом?

Бормочет тихо, подбирая драгоценности,
Отброшенные Богом из любви,
Людьми-от всесжирающей надменности:
Не нужно небу-нам зачем они?

Он собирает гроздьями, охапками,
Спешит, в плащ пряча золотые светляки.
Чтоб солнце или загулявший пьяница
Вдруг не спугнули баловня судьбы.

Бродяга переулками воротится,
И кузницею выбрав чердаки,
Распутав плащ, он, ослепленный, броситься
Те звезды перековывать в стихи.


Рецензии