Чертополох

Вызывающе-зовущий свет луны,
Нарастающе-гнетущий визг толпы.
Предрассветная истерика ворон
Под браслетов с кандалами перезвон.
Вместо пояса на талии – петля
Что ни взгляд, то подколодная змея,
Что ни слово, то разящий ядом кнут,
Что ни бусы, то пульсирующий жгут.
Инквизитор, ты не выпытал ответ,
И ни дыба, ни серебряный стилет
Не исторгнут из пылающего рта
Слово истины, что я уберегла.
Лишь позволь обвить рукой могучий стан,
Будешь бить – пройдись рукой по волосам,
Пустишь кровь – сожми запястья мне сильней,
А захочешь – сам до казни и убей…
Притворюсь, и будто в обморок паду,
Я ослабла, до кострища не дойду.
На руках неси меня на эшафот,
Я – цветок чертополоха, вмерзший в лед…


Рецензии
Ох, уж этот мне чертополох...
Понравилось...
С теплом...

Дмитрий Федосеев   25.05.2013 23:36     Заявить о нарушении