Русский солдат

Историю мне рассказали,
Как русский солдат на войне
Раненого друга со слезами
До части нёс на спине.

Много иль мало времени,
Счёт был потерян часам.
Земля шагами измеряна,
Сердце рвалось пополам.

Путь оказался далёким,
Умер товарищ в пути.
Солдат ношу свою не бросил
И продолжал идти.

День сменился уж вечером,
И пот бежал по лицу.
Труп на спине искалеченный...
Солдат пробирался сквозь тьму.

Кровью и потом залитая
Одежда бойца была,
Надежда о жизни убитая...
Земля из-под ног плыла.

С мечтою добраться до части
Нёс друга русский солдат,
И там навек попрощаться,
Чтоб не был пред ним виноват.

Август. 2009г.


Рецензии