Пробуждение

 
-Нет  любви!- шептала мне  берёза,
Возле сосен нет и  тополей.
Лишь весной в проснувшиеся грозы,
Она проснётся в стае лебедей.

Расцветёт любовь в кустах калины,
В рощице с сиренью у ручья.
С нежным, нежным запахом рябины,
Проснётся быстро юность в них моя.

Любовь взлетит навстречу всем желаньям,
 Обласкает  запахи ветров,
Чтобы сделать первое признание,
В зелень обновит земной покров.

Любовь к берёзе тихо прикоснётся,
Подкрадётся нежно к  тополям,
В аромат весенний окунётся,
Прикоснётся первый раз к губам.


Рецензии
Николай, прекрасное стихотворение о весенней любви. Удачи! С уважением! С.Столбов.

Сергей Столбов   18.05.2012 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.