И по мифам...

И по мифам Вавилона,
И в сказаниях Шумер,
Жили-были фараоны…
Ну, в Египте, например.

Жизнь была не очень сложной,
А ещё точней, легка.
Далеко ли бездорожьем
Кто уедет на быках?!

Были там, на Вечность виды
Под созвездьем Орион,
Вот и строил пирамиды
По пустыне фараон.

Только выстроит бывало
Замок Вечности. И вот,
Фараона  уж не стало,
И поёт псалмы народ.

Собирают всю наличность
По Египту в замок тот,
Соблюдается приличность,
Поминая, режут скот.

Провожают, как героя
Стройным строем в мир иной.
Возвращаются домой, а
Там уже... Рамсес шестой.

И опять под барабаны
Объявляет фараон,
У него большие планы:
Обустроить пантеон.

И тебе, народ, по силе,
Раз уж дан подобный шанс...
Боже мой! Ну, как в России,
В звонком эхе: “Одобрям-с!”
                ***


Рецензии