казалось мне

казалось мне, - читаю лица,
И понимаю их рассказ.
Но в каждой правде - небылица,
И сбивчив жизни пересказ.
Во взглядах  считывал анонсы
С трагикомичностью ролей.
Искал я в них хоть лучик солнца
Но видел блики прошлых дней.
Казалось, мне понятна  сущность
И смысл вселенского добра.
Оно - как мы. Его наружность
Мерцает наслоеньем льда.
И пыль от опыта ошибок
Не смоет дождь с усталых лиц.
Казалось мне, что путь мой зыбок,
Смотрю я в мир из-под ресниц...


Рецензии