Прощание со школой

Школьную весну я вновь встречаю,
 По-прежнему люблю её цветы.
По запаху черёмухи скучаю
И верю в сокровенные мечты.
Первый государственный экзамен
В жизни моей сделал важный шаг.
В науках разберёмся уже сами,
За плечами школа – не пустяк.

Вспомнились волнения, тревоги
В шумных коридорах, на крыльце.
И седой учитель на пороге
С задумчивой улыбкой на лице...
Лекции, зачёты, жизнь в науке -
 Будет это длиться без конца.
Учителя  лицо, заботливые руки
Будем вспоминать мы без конца.


Рецензии
Сколько навеяло воспоминаний! В них наша юность. Спасибо. С. Столбов.

Сергей Столбов   18.05.2012 09:18     Заявить о нарушении