Все говорят, что жизнь прекрасна...

Все говорят, что жизнь прекрасна,
 Что верить надо и страдать…
 Конечно, в чем-то я согласна:
 Хочу любить, хочу внимать…

 Но знают все, я тоже знаю,
 Что отлюблю и отстрадаю,
 И в жизни дам кому - то свет... -
 Но годы все сотрут на нет:

 Пустое станет, что светило, -
 Со временем всегда так было;
 Потомки скажут: "Жил здесь кто-то...
 Смотри-ка, книги - Цвейга, Блока…"

 Эх, сколько их лежит в могиле,
 Которых мы совсем забыли,
 Да и не помнили, не знали…
 Они ведь тоже все страдали,
 Любили, верили, внимали
 И - отлюбили и завяли…

 Вот так и ты - с умом и честью,
 С красивой гордой головой,
 С мечтой, невыстраданной местью -
 Уйдешь за грань минувших снов…









Зарудний С.И.


Рецензии
Да, истинно так. Через каких-то 50-70 лет потомки даже не вспомнят. Вот и получается, что неправильно расставленные приоритеты вызывают только суету и томление духа.

Светлана Назаренко 3   19.04.2015 15:25     Заявить о нарушении
Здесь я согласен на все 100

Станислав Зарудний   19.04.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.