В весенней роще

 
Как жаль, что розы расцвели изменой,
В весенней роще тихой и родной.
Мы не смогли заметить перемены,
Чтобы сберечь душевный свой покой.
Мне в небе синем с журавлиной стаей
Лететь хотелось всем смертям назло, 
Чтоб с высоты познать любовь, мечтая,
Как мне с тобою в жизни повезло.

Пусть розы с ядом мучаются, вянут,
Пусть в лепестках напрасно бьётся сок,
Любя скажу, что нет, не потеряю
Свой милый нежный счастья лепесток
Лишь от любви красивой, долгожданной,
Вновь розы нежно, ярко зацветут.
Нальются счастьем у венца приданным,
И соловьи вновь в роще запоют.


Рецензии