Одно и то же сотни лет

Одно и то же  сотни лет,
Одни и те же роли.
Один и тот же и сюжет.
Меняются актеры.

Злодеи вечно все плетут
Коварные интриги,
А гуманисты вечно ждут
Преображенья мира.

Злодеев губят козни их,
а проповедь бесплодна.
Слепому не понять глухих,
А сытому голодных.

Добро пасует перед злом,
Не в силах злом ответить,
Но все равно в конце концов
Отпразднует победу.

Добро и зло – не вещь в себе.
Их смысл заключен в борьбе.


Рецензии