Моя звезда

Гори, гори, моя звезда,
Звезда любви, звезда страданий.
Как много я хотел тогда!
В нынче нет в груди желаний.

Как я хотел найти любовь.
Как мне хотелось быть любимым!
Куда же это все ушло,
Пройдя нелепой пантомимой?

Я думал – много совершу,
Я думал – людям все подвластно.
Уж сколько лет, как я живу,
Не видя ночь где, а где ясно.

Дрожит души моей огонь –
Ему немного уж осталось.
К закату жизни я прозрел –
Чему я верил – все казалось.


Рецензии