Хороший день

Хороший день

Хороший день. Прохлада, тень.
И небо голубое, ветер листья шевелит.
И как всегда  с дороги шум – мне по ушам,
и городской пейзаж сознание бодрит.

Вот грузовик мне децибелы додает.
И тут же – тишина: потока нет машин.
Как хорошо сейчас – в тиши природной быть,
когда трава со мною говорит.

И пух тихонько скорость набирает,
отдельные пушинки ветер носит.
Грядет пора – пуховая пурга,
и новый раздражитель явно назревает.

Вот трактор мимо пробежал урча,
и нет мне недостатка в децибелах.
Видать, судьба моя такая – с барского плеча:
мужик – он робит, жизнь свою коптя
и долю мужикацкую по жизни все таскает.

17.05.2012


Рецензии